Тренер Телегина: он заработал на фамилию, а теперь фамилия работает на него

раздел КХЛ
Юрий Зуев, первый тренер нападающего Ивана Телегина, высказался об уходе хоккеиста из ЦСКА и переходе в "Авангард".

– Насколько вас удивило расторжение контракта Телегина с ЦСКА? Семь лет в одном клубе и такое решение.


– Не настолько неожиданное событие. Все-таки в ЦСКА он уже давно. С точки зрения профессионала, наверное, надо было поменять клуб. "Авангард" – тоже хорошая команда. Видимо, Иван тоже решил сменить обстановку, почему нет? Это нормально.

– Фактически он пропустил начало сезона из-за травмы, не играя около двух месяцев. Может быть, в этом причина?

– Ваня игрок такой – работяга. Стержневой игрок, входящий в костяк команды. Меньшинство все на себя забирает, а это – большая нагрузка. В большинстве его меньше выпускали, но в равных составах его всегда выпускали. И его моторность, конечно, придает команде большой импульс.

– Менеджер "Авангарда" Алексей Волков заявил, что Телегин с успехом может играть в любой из пятерок. Согласны?

– Соглашусь. Думаю, он хорошо им подойдет. Я считаю, что в системе Хартли Иван себя проявит. Игрового времени у него будет не меньше. Сразу, кстати, подумал, что Телегин – тот тип игроков, который любит Боб Хартли.

– Президент ЦСКА Игорь Есмантович заявил, что зарплата Телегина не соответствовала его функциям.


– Он зарабатывает хорошо, и дай бог. Он все-таки столько лет в сборную входил. Он заработал на фамилию, а теперь фамилия работает на него. У него очень большой опыт, так говорить про сборника… Если так взять, то у нас половине игроков лиги переплачивают. Иногда видишь таких непонятных игроков и удивляешься, сколько они получают. Считаю, что Иван отрабатывает те деньги, которые получает. В меньшинстве он постоянно – это честный труд, – сказал Зуев. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают