Ушел из жизни ветеран "Торпедо"Александр Федотов

раздел КХЛ
На 77-м году ушел из жизни прославленный ветеран и многолетний капитан команды "Торпедо", мастер спорта, заслуженный тренер СССР, арбитр международной категории, победитель Всемирной Зимней Универсиады 1972 года Александр Федотов.

Александр Николаевич — лучший хоккеист чемпионата СССР сезона 1969-1970 годов и обладатель множества рекордов клуба из Нижнего Новгорода. Проведя за "Торпедо" 488 матчей и забросив 215 шайб, он установил рекорд как по количеству голов за один сезон (65), так и по количеству заброшенных шайб в одном матче (7 шайб в ворота пензенского "Дизелиста").

По окончании игровой карьеры Александр Николаевич трудился на благо нижегородского хоккея, работая руководителем детской школы "Торпедо" и тренером заволжского "Мотора". Среди его воспитанников известные игроки — Михаил Варнаков, Дмитрий Космачев, Яков Рылов.


Также ветеран нижегородской команды провел множество матчей в качестве арбитра. Он судил матчи чемпионатов СССР, чемпионаты мира и Европы. В последние годы продолжал работать в составе судейских бригад на матчах команд системы "Торпедо".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают