Брызгалов: слышал, что в СКА забирают всех молодых. Не загубят ли они мальчишек?

раздел Молодежь
Бывший голкипер многих клубов НХЛ, обладатель Кубка Стэнли Илья Брызгалов поделился мнением о выступлении юниорской сборной России на ЮЧМ. Сборная России уступила Канаде в финальном матче и стала серебряным призёром.

"Смотрел ЮЧМ даже вживую, я в это время был в Далласе. Мне очень понравилась российская команда - интересная, быстро переходит из обороны в атаку, не боится играть. Очень понравились мальчишки, они все молодцы. Команда играла красиво, тренеров надо поблагодарить за работу, они молодцы, смогли собрать яркую интересную команду. Проиграли в финале, но у соперника тоже была достойная команда. Кто-то должен был проиграть. Счёт 4:3, пятая в пустые ворота. И у наших, и у канадцев были моменты.


Было интересно смотреть игру, и не стыдно за то, как они проиграли. Проиграть можно по-разному - можно как на МЧМ, можно так. Важно качество игры и то, какое у тебя осталось ощущение, получил ли ты удовольствие от просмотра. Я и мои дети получили огромное удовольствие. Конечно, жаль, что пацаны не выиграли, но у них ещё всё впереди.

Свечков перешёл из Тольятти в СКА? Очень рад за Тольятти, что там появляются хорошие игроки. В "Далласе" Гурьянов играет, сейчас Свечков появился. "Лада" даже в ВХЛ не совсем удачно выступает. Свечков ушёл в Питер, слышал, они к себе забирают всех молодых, создают огромную конкуренцию. Может, это на пользу будет, а может, и во вред. Тяжело сказать. Будет ли у СКА место в составе, чтобы их развивать, не загубят ли они так многих мальчишек? Кто-то оттуда будет выходить, а большинство будет чахнуть из-за недостатка игрового времени, возможности ошибаться, учиться. Это палка о двух концах", - сказал Брызгалов.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают