ЧМ–2021: Ледовый холл на стадионе "Даугава" сдан в эксплуатацию

раздел ЧМ
Ледовый холл на территории стадиона "Даугава" сдан в эксплуатацию, сообщил в пятницу вечером в Twitter председатель подкомиссии по спорту Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке, депутат Сейма от Новой консервативной партии Сандис Риекстиньш.

В среду, 12 мая, инспекторы Государственной пожарно–спасательной службы (ГПСС) посетили ледовый холл стадиона "Даугава" и пришли к выводу, что большая часть недостатков пожарной безопасности, ранее выявленных службой, устранена, но не все. Ледовый холл "Даугава" планировалось сдать в эксплуатацию 17 марта. Позже дату перенесли на 30 апреля, но и в эти сроки уложиться не удалось. После двух переносов холл должны были сдать в эксплуатацию 5–7 мая, но и на этот раз в работе строителей были выявлены недостатки.


В ходе проверки ледового холла 14 мая инспекторы констатировали, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. Директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс сообщал, что строительная компания ARMS Group заплатит штраф за задержки в строительстве ледового холла в соответствии с условиями в заключенном ранее договоре. По некоторым данным, один день задержки обойдется строителю в сумму до пяти тысяч евро.

Во время предстоящего чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Риге, ледовый холл на стадионе "Даугава" будет отведен под тренировки национальных сборных. Матчи турнира будут проходить на "Арене Рига" и в Олимпийском спортивном центре.
 
https://belarushockey.com/files/news/252246.696_426.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают