Кугрышев: неправильно говорить, что спортсмены получают незаслуженные деньги

раздел КХЛ
Нападающий Дмитрий Кугрышев, выступавший за "Салават Юлаев", ответил на вопросы по поводу зарплат в профессиональном спорте.

– Сейчас много говорят о зарплатах хоккеистов. На ваш взгляд, стоит ли сделать все ведомости в КХЛ открытыми?


– Здесь миллион разных мнений. Ну, посмотрят люди, увидят суммы, что здесь такого? Весь профессиональный спорт хорошо оплачивается. У меня жена гимнастка. Она тоже зарабатывала больше, чем стандартная зарплата. Слушайте, так о зарплатах хоккеистов всегда пишут. Как только кто-то подписал контракт, сразу появляются суммы. Они точно не открытые?

– Нет. Журналисты сами узнают суммы контрактов и их публикуют.


– У меня было ощущение, что все зарплаты открыли. В НХЛ все знают, кто сколько получает. И ничего страшного. Я за открытые зарплаты. Что здесь такого? Спортсмены деньги не воруют. Мы занимаемся своей деятельностью с детства и единицы выбиваются в профессиональный спорт. Я к этому спокойно отношусь.

– На ваш взгляд, наш хоккей станет чище с открытыми зарплатами? Все будут знать, что один человек, который не попадает в состав, получает 20, а другой из основы зарабатывает 6 миллионов.


– Сложный вопрос. Можно долго дискутировать, рассуждать. Думаю, что у лиги должно быть взвешенное решение по этому поводу. Не мне такое решение принимать.

– Сейчас многие стали говорить, что спортсмены получают необоснованно большие деньги. Что думаете по этому поводу?

– Профессиональный спорт всю жизнь хорошо оплачивался. Я еще маленький был, всегда интересовался спортом, особенно футболом. Читал новости, видел космические суммы на тот момент для себя. У каждого есть шанс заниматься футболом, хоккеем и пробиваться в профессиональный спорт. Но доходят до такого уровня единицы. У спортсмена короткий срок карьеры, около десяти лет. Не все попадают в основной состав в 17 лет и играют до 40. Профессиональный спорт для тебя начинается рано. У большинства из нас нет нормального образования, многие после 30 поступают в университеты. На начальном этапе карьеры ты не можешь ходить в институт и потом тренироваться с профессиональной командой, ездить на выезд. Это нереально. Век спортсмена короток, мы многое в жизни теряем. Мое мнение: неправильно говорить о том, что мы получаем незаслуженные деньги, – заявил Кугрышев. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают