Кугрышев: только Радулов сильнее Умарка

раздел КХЛ
Нападающий Дмитрий Кугрышев, игравший за "Салават Юлаев", высказался про тренера Николая Цулыгина и нападающего Линуса Умарка.

– Почему вы и многие другие хоккеисты при Николае Цулыгине были более раскрепощенными на льду?


– Мы в этом году весь сезон играли в полтора звена. В прошлые годы было по-другому. Даже когда был Умарк, игровое время у команды было ровнее. Я всегда играл в большинстве. Всем хоккеистам доверяли. Понятно, что у нас был Умарк, Хартикайнен. У них были такие же лидерские роли. Но от других тоже требовали результат. Они выходили и старались его показать, у многих получалось. У Цулыгина было яркое отличие. Сейчас расскажу о нем на своем примере. Я, наверное, 10 игр просто прокатался, ничего не получалось. Он резко берет и ставит меня к Кадейкину с Жарковым, хотя я с ними никогда не играл. И все видели, как наше звено выстрелило.

У Николая Леонидовича была чуйка. Много таких примеров. Вспомните, сколько матчей мы выиграли на последних минутах, огромное количество. Все нервничают, нужно на концовку кого-то выпустить. В итоге люди выходят и забивают гол за 30 секунд до конца. Каждому хоккеисту старались найти лучшее место на площадке, чтобы он приносил максимальную пользу команде.

– Удивляло, как в прошлых двух сезонах игра "Салавата" менялась в плей-офф за короткий срок. Почему?

– Не забывайте, что у нас был Умарк. Кто бы что ни говорил, но Линус – сильнейший хоккеист. За всю мою карьеру я видел только одного игрока сильнее – Радулов. Все равно в плей-офф нас тащил за собой Умарк. Что бы он ни делал в регулярке, да, его ругали, но в плей-офф он добавлял процентов 30 всей командной игре. Это была огромная помощь. Я не могу сказать, что мы в этом году не собирались сами. Все было то же самое. Просто не нашлось такого человека, который в самый важный момент равной игры мог забить. Ни у кого не получилось, – сказал Кугрышев. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают