Чижов: часть ребят из "СЮ"-2003 уже привлекалась в "Толпар"

раздел Дети
Спортивный директор "Салавата Юлаева" Василий Чижов прокомментировал победу юношеской команды спортшколы на Первенстве ЮХЛ. В финале уфимцы обыграли альметьевский "Нефтяник" со счетом 5:2.

"Очень радостно, что наша команда завоевала золотые медали. Несмотря на то, что выпускным считается 2004 год, по факту именно игроки 2003 года рождения являются выпускниками спортшколы, потому что именно эти ребята играют свое последнее соревнование в юношеском возрасте, после которого начинается МХЛ.


Наш 2003 год всегда считался одним из талантливых и перспективных, и в нем много ребят, способных продолжить свою хоккейную карьеру на профессиональном уровне. Часть ребят уже привлекалась в «Толпар», в котором успели завоевать бронзовые медали МХЛ и сыграли свою важную роль.

 Все большие молодцы, но можно, конечно, выделить Семена Вязового, который получил приз лучшего голкипера турнира и доказал, что вратарь – больше чем полкоманды. Он сыграл здорово, и мы очень надеемся, что в следующем сезоне Семен заиграет на уровне МХЛ и заявит о себе в полную силу.

Хотелось бы, чтобы те, кто будут привлекаться в "Толпар", быстрее перешагнули ступень от юношеского хоккея ко взрослому. Также хочется увидеть кого-то из ребят в ВХЛ и в команде мастеров.

Выпуск очень достойный и мы очень рады, что они это подтвердили своим результатом – высшим достижением на данный момент в российском чемпионате по их возрасту – и стали победителями Первенства ЮХЛ", – сказал Чижов.
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают