Замула: когда дебютировал за "Филадельфию", не обошлось без курьёза

раздел NHL
Защитник Егор Замула рассказал о курьёзной ситуации с клюшкой, которая произошла за час до дебюта за "Филадельфию".

- Как прошёл дебют?


- Довольно неплохо, правда, не обошлось без курьеза. За час до игры менеджер, отвечающий за экипировку, потребовал у меня убрать вставку на клюшку. Я высокий парень, играю большой клюшкой, она доходит мне до носа. Но оказалось, что для этого нужно специальное разрешение из НХЛ. Так было, рассказывают, в ситуации со Зденой Харой. Я все понимаю, но нельзя о таких новостях сообщать за час до игры. Я был в панике. Пошел к Ивану Проворову за помощью, мол, что происходит. Иван веселится, пытается выяснить, но менеджер стоит на своем - спиливай.

- А что грозит, если вышел с большой клюшкой?


- Если будет запрос от соперника, то нашу команду удалят на две минуты. Но я не могу выходить на лед с другой клюшкой без тренировок. Это ненормально, очень неудобно. Все равно что я бы без коньков вышел.

- Как решили вопрос?

- Я обратился к Клоду Жиру, а он отнесся с пониманием. Сказал, пусть молодой не психует, выходит с привычной клюшкой, а если будет запрос и удалят, то отсидим штраф, ничего страшного. Это очень мне помогло в первой встрече.

- Как вам матчи против "Дэвилз"?


- Думаю, что неплохо, мне потом и тренеры об этом сказали. В первой встрече провел на площадке 19 минут, во второй - 14. Был без меньшинства, а к этому я привык в АХЛ, ведь провожу все время на льду, когда команда играет в численном неравенстве. В "Лихай Вэлли" у меня было и второе большинство, но в НХЛ на это пока рассчитывать не приходится. Тут надо сначала закрепиться, показать себя. Было небольшое волнение в первом матче, но уже после перерыва все прошло, - сказал Замула.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают