Михайлис: пандемия оставила большой отпечаток на сезоне "Барыса"

раздел КХЛ
Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис подвел итоги сезона.

– Каким получился ваш дебютный сезон в качестве главного тренера "Барыса"?


– Предсказуемо тяжелым. Дебютный сезон на совершенно другом уровне и огромная ответственность. Пандемия тоже оставила свой большой отпечаток, сборы получились скомканными, даже сам план предсезонной подготовки приходилось четыре раза менять. То одни игроки не могли приехать из-за карантинных мер, то другие, то вообще в Казахстане запрещали тренировки в закрытом помещении, в итоге весь основной состав собрался примерно за 11 дней до старта сезона, и времени почти ни на что не осталось. С таким я еще не сталкивался. В итоге скомкано подготовились, и ни на одном летнем турнире с командами КХЛ не сыграли, это стало одной из самых главных наших проблем в начале сезона, потому что и физическая форма не та, и сыгранности не было, поэтому приходилось по ходу чемпионата все нарабатывать. Вроде пошло все своим чередом и бац: нас всей командой сажают на карантин, игры переносят, и считай, отбрасывает нас назад. В общем, непросто было.

– Как вам команда в плей-офф, удалось подготовить "Барыс" к самой важной части чемпионата?

– И физически, и психологически мы были готовы, но проблемы из-за травм центральных нападающих нас немного подкосили, вылетели Фил Вароне, Антон Сагадеев. На том же Филипе держалось и большинство, и меньшинство, и первое звено, а он выпал, и тут у нас начались проблемы в двух последних матчах, которые мы проиграли. Потеря центральных нападающих всегда проходит тяжелее, центральный – это мозг. Плюс Фил Вароне стал лидером «Барыса», который за собой тянул команду, не сказать, что некем было заменить, но его очень не хватало.

– Вы говорите, что на льду Фил Вароне стал лидером, но многие говорили, что вне игры он довольно неразговорчив?

– Да, мы тоже думали, почему он держится в стороне и довольно замкнутый, при мне за сезон он улыбнулся всего раза три. С другой стороны, когда приехал к нам, чуть позднее в его семье случилось горе, это могло повлиять, да и просто смена страны, адаптация, все по-разному через это проходят. Он хороший, умный, техничный игрок, и, по моему мнению, Фил один из лучших новичков, – сказал Михайлис.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают