Директор "Йокерита": количество классных команд в КХЛ увеличивается

раздел Европа
Директор по развитию игроков "Йокерита" Янне Вуоринен прокомментировал трансферы команды в межсезонье. "Йокерит" ранее подписал контракты с голкипером Янне Ювоненом, защитниками Филипом Хольмом и Петтери Линдбомом, а также нападающими Теему Туруненом и Ханнесом Бьорниненом.

"Каждый сезон мы анализируем, что нужно сделать нашей команде для успеха. Хоккей развивается и меняется с каждым сезоном. Мы понимали, что команде нужно омоложение.


Нам повезло договориться с игроками, которые находятся в своем праймовом возрасте. Но мы не концентрировались только на возрасте, важен уровень мастерства, талант хоккеиста. Мы смотрели на всю картину в целом. Нам приятно, что все пять новичков сейчас в расположении своих сборных команд.

Безусловно, есть переживание, что не всем новым игроком дастся адаптация в новой лиге. Требования в КХЛ растут, количество классных команд только увеличивается. По уровню интенсивности хоккей на уровне матчей Евротура, а некоторые игры могут соответствовать чемпионату мира.

Когда мы смотрим на трансферный рынок, то в первую очередь обращаем внимание на доступных финских игроков. Если у игрока есть прошлое, связанное с "Йокеритом", то это только плюс. Но мы не смотрим на прошлое или паспорт, важно, чтобы у игрока был потенциал и возможность помочь нашей команде", - сказал Вуоринен. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают