Яковлев: именно Ковальчук сделал коллектив в "Авангарде"

раздел КХЛ
Капитан сборной России Егор Яковлев рассказал о нападающем Илье Ковальчуке, с которым он играл в сборной и СКА. В этом сезоне Ковальчук в составе "Авангарда" стал обладателем Кубка Гагарина.

— Сейчас многие говорят, какая большая роль была у Ильи Ковальчука в нынешней победе «Авангарда». Сплотил команду. Что ты перенял у него?


— Илья в этом плане — очень нужный и полезный человек. Я с ним играл, проводил очень много времени. Очень впечатлен, как он держит себя в коллективе и как ведет за собой. Он прекрасный человек. Как он общается со всеми ребятами в команде. Безусловно, это был решающий фактор "Авангарда", когда Илья перешел к ним. Сколько с ребятами общался на эту тему, все говорили, что именно Илья действительно сделал коллектив. На этом все строится. Без коллектива и сплоченности ничего не будет. Сколько у меня было важных сезонов и турниров, где что-то выигрывали, — всегда была команда и прекрасный коллектив. Помню, на Олимпиаде, когда первую игру проиграли, у нас было собрание, и какую речь Илья там сказал в раздевалке! До мурашек. Это дорогого стоит, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают