А. Педан: не хотелось бы, чтобы у меня была роль только телохранителя в "Динамо"

раздел КХЛ
Новичок "Динамо" Москва защитник Андрей Педан рассказал о переходе в бело-голубую команду.


— Такое ощущение, что "Динамо" в это межсезонье собирает исключительно своих воспитанников: Галиев, Петунин, вроде бы Фисенко на подходе. Вы себя динамовцем считаете?
— Конечно, для меня это родной клуб. Я много там провел времени, еще в старой школе "Динамо".


— Вы габаритный и довольно жесткий защитник. Но в "Динамо" уже есть любитель "мельниц" Андрей Миронов. Не будете дублировать друг друга?
— Не думаю. Моя цель на следующий сезон — завоевать тренерское доверие и получить место в спецбригаде большинства. Планирую летом поработать в этом направлении. Потому что в Казани уже устоялись определенные роли. Еще Зинэтула Хайдярович Билялетдинов поставил меня на меньшинство, а большинство доверяли другим людям. Хотя последние два года в Северной Америке, перед переходом в "Ак Барс", я уже играл в большинстве.

— То есть меняя "Ак Барс" на "Динамо", вы хотели получить тот чистый лист, который был невозможен в Казани?
— Безусловно. Новая команда, новый вызов. Убежден, что все перемены к лучшему.

— То есть быть телохранителем Вадима Шипачева вы не готовы…

— Ну почему? Если будут какие-то моменты — я готов вступиться за любого партнера. Не только за Вадима. Но не хотелось бы, чтобы у меня была роль только телохранителя. Хочу играть в хоккей.

— Обсуждали ли вы свою роль с Алексеем Кудашовым и понимаете ли, в какой хоккей при нем будет играть "Динамо"?
— Я знаю, что он очень требовательный системный тренер. Думаю, что в "Динамо" при Кудашове не будет никакой вальяжности. Что касается разговоров, то пока была только ознакомительная беседа. Еще все впереди, - рассказал игрок.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают