Разин: возможно, я неправильно Каре объяснял

раздел КХЛ
Главный тренер "Северстали" Андрей Разин прокомментировал уход из команды форварда Владислава Кары. В декабре 2020 года клуб обменял игрока в"«Спартак".

– В одном интервью Кара говорил: "Мне доверяют в "Северстали", дают игровое время. Буду стараться оправдать ожидания". Примерно то же самое говорили про него вы в течение всего сезона. Перед закрытием трансферного окна он покинул клуб, находясь в фарм-клубе "Молот-Прикамье". Как получилось, что вы довольны игроком, но на деле все оказалось иначе?


– Я доволен тем, как Кара относился к своему делу. Влад не лентяй, свой парень, так скажем. Но если взять его статистику, он получал много времени на льду, играл в большинстве. Кара провел 20 игр и набрал два очка. Мне кажется, это не то, что хочет получать тренер от игрока. Мы просматривали его по играм за "Ак Барс", "Барс" в ВХЛ. Видели, что он уже перерос высшую лигу и ему необходимо играть. Летом к нам Кара приехал, переболев коронавирусом, может это так повлияло на его подготовку? Многие к нам едут, чтобы раскрыть свой потенциал, и мы надеялись, что Кара будет таким. Но, не пошло, к сожалению.

– Не пробовали поменять его игровые качества? Или в его возрасте это уже бесполезно?

– Не хотелось бы вдаваться в подробности, что и как не получилось. Бытует мнение, что, если игрок не заиграл – значит был не тот тренер, не та команда. Возможно, я ему давал не тех партнеров и неправильно объяснял какие-то вещи… Мы с ним разговаривали о его игре, я пытался ему что-то донести, но он не прибавлял в своей игре, – сказал Разин.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают