Канарейкин: второе место - не то, за чем мы ехали, но ребята старались

раздел ЧМ
Чемпион СССР-1976 Фёдор Канарейкин поделился впечатлениями от выступления сборной России на ЮЧМ-2021, на котором команда Альберта Лещёва заняла второе место.

"Канадцы доказали, что они были сильнейшей командой на турнире. К тому же, у них  был неполный сезон. Тем не менее, игроки собрались, и этого хватило для победы. Что касается нашей сборной, то второе место - это не то, за чем мы ехали. Перед этим составом была поставлена задача побороться за первое место. Значит, он недоработал в этом компоненте. Ребята старались и показали всё, что они имеют в своём арсенале. Как обычно, у нас хорошая атака. Защитники каждый год находятся на хорошем уровне, но это поле для того, чтобы с ними работать и развивать.


Для ребят это был первый большой турнир. Мы видели слёзы на их глазах. Хочется пожелать, чтобы у них воспитывался характер. Понятно, что всё решается на поле. Нужно оставлять там всё и не рыдать потом. Умение держать удар воспитывалось во всех поколениях в СССР. Кроме первого места никогда ничего не существовало. У нас были направления, по которым велась работа по воспитанию игроков", - сказал Канарейкин в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 
http://cdn1.img.rsport.ru/images/90657/24/906572488.jpg

 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают