Новиков: в финале одну шайбу должен забрасывать тренер, но Лещев этого не сделал

раздел ЧМ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков оценил игру сборной России в финале ЮЧМ-2021 с командой Канады (3:5).

“У меня всегда идёт стабильная оценка: пятёрка за золотые медали, четвёрка за серебряные. Если брать эту систему оценивания, то можно сказать, что сборная выступила хорошо. Сборная начинается с отбора ребят, который формируется из вкуса тренера и игровых показателей. Мы видим, что у канадцев было ростовое преимущество. А у нас же было много ребят среднего роста. Это не хорошо, и не плохо. Когда тренер набирает больших и силовых игроков, у них должен быть один стиль хоккея. Если же он берёт ребят среднего роста, которые играют в дыр-дыр, то они должны играть в эту игру и поменьше ввязываться в борьбу. Иначе им будет тяжело. Тренер, как скульптор, должен видеть, что он будет делать.


Мы хорошо сыграли с канадцами. Но в определённых моментах они сыграли удачнее и острее. А нам этой остроты немножко не хватало. Если мы играющие, значит нужно было больше играть в советский хоккей. В матче были моменты, когда команда не делала те ходы, которые могли бы привести к обострению. Поэтому мы и не взяли золотые медали, за которыми ехали. Я бы не сказал, что канадцы такие уж непобедимые. У них хорошая, ровненькая, крупная команда. Но я бы не сказал, что они нас прямо уж так затоптали. С ними можно было играть, но в тот хоккей, в который были готовы играть эти ребята. Не в силовую игру. Наоборот, от неё нужно было уходить. Мы должны были меньше ввязываться в неё и уходить в сторону хорошего взаимопонимания.

Дали несколько раз бросить сопернику, и тот показал, как нужно это делать. Предоставили канадцам лишнее пространство для броска - и они его использовали. У нас же такой свободы льда не было. В финале одну шайбу должен забросить тренер, но он этого не сделал. Результат хорошие, ребята неплохие. Тренер верил в этих игроков, он ехал за золотыми медалями. Но канадцы не были настолько страшными, чтобы мы им сдались в одну калитку. Этот матч можно было вытащить и обострить. Надо было забивать. Баффало показало, что забросить им пять шайб вполне реально”, - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 
https://belarushockey.com/files/news/245345.jpg

 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают