Представитель минобразования Латвии: ЧМ–2021 – событие международного значения

раздел ЧМ
Заместитель государственного секретаря министерства образования Латвии Эдгарс Северс прокомментировал ситуацию со вводом в эксплуатацию тренировочных катков на стадионе "Даугава" для команд–участниц ЧМ–2021.

"Планировалось, что тренировочный лед будет введен в эксплуатацию 30 апреля, но его отложили на эту неделю. Нынешние запланированные сроки – с 5 по 7 мая. Строители осознают важность объекта и продолжают оперативно работать. Строительная компания платит 5 тысяч евро неустойки за каждый день, но все вовлеченные стороны продолжают интенсивно работать, чтобы подготовить зал к турниру. Мы понимаем, что чемпионат мира – событие международного значения.

При этом очень важно не торопить процесс намораживания льда. Латвийская федерация хоккея пригласила специалистов из Финляндии, чтобы обеспечить максимальное качество льда на турнире. Намораживание льда – процесс постепенный, и здесь поспешность не допускается. Да, у нас были сжатые сроки, но качество льда – решающий фактор. В настоящее время процесс намораживания запланирован на 5 мая. Полностью лед будет готов 11 или 12 мая, он должен быть толщиной около 5 см. Монтажные и отделочные работы были приостановлены, чтобы пыль не мешала процессу намерзания льда.

Ввод в эксплуатацию на этой неделе выглядит реальным, но это не самоцель. Весь процесс будет завершен, когда будет готов лед. Все наши рабочие – преданные фанаты хоккея, они понимают государственную важность этого проекта.

Основные арены ЧМ–2021 – "Арена Рига" и Олимпийский спортивный центр – будут полностью сданы для нужд турнира 6 мая, в четверг", – сказал Северс.
 

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают