Бадюков: Хартли привнес новую систему, только такая команда могла обыграть ЦСКА

раздел КХЛ
Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков рассказал, за счет чего "Авангард" смог выиграть трофей в завершившемся сезоне.

"Авангард" выиграл всю серию за счет самоотверженности. Вообще, вся серия получилась интересной. Первый и пятый матч были похожи. Я бы отметил здесь несколько факторов для "ястребов", которые сошлись в этом плей–офф. Они почувствовали тот ритм и биение сердца, которые привели к трофею. "Авангард" разобрал игру ЦСКА по ходу серии и использовал свои преимущества. Во–первых, это игра на своем пятачке. В прошлой игре омичи заблокировали 39 бросков, и 19 из них – в третьем периоде. Это о чем–то, да говорит. Во–вторых, отмечу прекрасную игру Шимона Грубеца в последних двух матчах. В–третьих, когда Толчинский забрасывал победную шайбу, "ястребы" заставили ЦСКА прижаться к своим воротам путем подключений защитников. Они привели к тому, что проходили броски, а "армейцы" очень плотно играли на своем пятачке. То, что в ворота ЦСКА две шайбы было заброшено в меньшинстве, тоже о многом говорит. Подопечные Хартли просчитали те моменты, которые принесли им успех. Последние матчи вытаскивались именно за счет таких шайб.


Когда Хартли пришел в "Авангард", он привнес туда новую, интересную систему. Кому–то она нравилась, а кто–то от нее уставал по ходу серии. Я думаю, что тут нельзя говорить о какой–то совокупности трех сезонов, потому что Хартли говорил о том, что он сам, как и игроки, менялся. Менялось и его отношение к хоккею. Он стал привлекать молодых игроков. Три очень хороших воспитанника "Авангарда" играли в финале. Очень важным оказалось то усиление, которое пришло в команду по ходу сезона, например, те же Шимон Грубец или Илья Ковальчук, который очень многое сделал в раздевалке и не только. Вспомним серии с "Автомобилистом" и с "Ак Барсом". У "Авангарда" получилась сплотившаяся команда с самоотверженной игрой, которая добавляет эмоций и дружбы в коллективе. Против такой мощной системы, как у ЦСКА, только такая команда и могла победить", – сказал Бадюков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 
https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/02/1b/1565273094_0:0:1231:692_1920x0_80_0_0_2bf764da5eb6cc9b624c2f6eca4f038e.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Telegram
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают