Вайсфельд о выборе Толчинского MVP Кубка Гагарина: абсолютно заслужено

раздел КХЛ
Экс-арбитр, бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал выбор форварда "Авангарда" Сергея Толчинского самым ценным игроком минувшего розыгрыша Кубка Гагарина.

"Можно было бы сразу нескольких человек выдвинуть на это почетное звание. Но Толчинскому его присудили абсолютно заслужено. Меня не удивил этот выбор, все правильно. Просто в этом Кубке Гагарина не было доминирующего игрока, какими были в свое время Андрей Коваленко, Алексей Морозов или позднее Сергей Мозякин.


По традиции самого ценного выбирают из числа победителей. Толчинский стал лучшим по результативности в составе "Авангарда". И тут вообще очень красивая история. Ведь Сергей перешел в "Авангард" из ЦСКА. И армейский клуб пожертвовал этим форвардом ради контракта с Николаем Голдобиным, который ЦСКА так и не пригодился в итоге. Думаю, что сейчас армейские руководители об этом вспомнят.

А так MVP мог получить и Грубец, и Шарипзянов, и Каски. Если же из ЦСКА – Окулов, который почему–то сник в последних матчах, хотя поначалу играл очень хорошо. Мог быть и Шалунов, если бы не испортил все вот этим удалением в четвертой встрече и последующей дисквалификацией", – сказал Вайсфельд.
 
Всего в плей–офф Толчинский забросил 6 шайб и отдал 14 результативных передач. "Авангард" впервые в своей истории выиграл Кубок Гагарина, обыграв ЦСКА (1:0) в шестом матче финальной серии.
 
https://s74794.cdn.ngenix.net/m/e0e6/2f84/ac86/4bfa/994b/9ec5/1a95/4e91/1600_1000_max.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Telegram

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают