Баранцев: выиграл два Кубка Гагарина, но чемпионом себя не ощущаю

раздел КХЛ
Защитник "Локомотива" Денис Баранцев признался, что он хоть и выиграл дважды Кубок Гагарина в составе "Динамо", но в связи с небольшим количеством проведенных матчей не считает эти трофеи для себя полноценными.

"Да, я выиграл два кубка, но чемпионом себя не ощущаю. Мое имя есть на Кубке Гагарина, мне дали мастера спорта, какие-то регалии. Но если говорить откровенно, полноценным обладателем Кубка себя не считаю. И мне очень хочется выиграть! Отдать всего себя на льду без остатка, принести пользу команде и завоевать, выгрызть, заработать, называйте, как хотите, главный трофей российского хоккея.


Но есть и другая сторона медали: я был в чемпионском "Динамо", был в этой команде и видел, как всё происходит изнутри. Да, я не играл. В 2013 году провел лишь две встречи в плей-офф. Но почувствовал тот супер-коллектив! Это было прямо нереально — настоящая семья все эти два года, что "Динамо" брало кубки. Я заходил в раздевалку как домой. Был молодым, а все ребята — взрослыми, старше меня минимум на пять–шесть лет, но я заходил туда, и мне было комфортно", - сказал игрок.

Также хоккеист рассказал об игре в полной маске: "Ни в коем случае я не советую играть в такой амуниции! Да, ты защищен, у тебя в какой-то мере закрыты нос, челюсть и голова, но это очень неудобно. Неудобно дышать, всё запотевает. Мне было крайне некомфортно. Когда речь идет о таких серьезных играх в плей-офф, то, в принципе, не обращаешь на это внимание. Хотя когда отыграл смену, приехал на лавку и прям бесит эта маска, есть одно желание — хочется ее выкинуть, выйти на лед хоть без шлема, только не в ней! Ну а в игре, конечно, на это особо внимания не обращаешь. Что касается травмоопасности, то хоккей всегда был таким. Он таким и останется, потому что увеличились сила броска и скорость катания. Время не стоит на месте, но пока лично я не вижу смысла обязательно вводить полную маску в хоккее. Если тебе «прилетит», то даже такая маска не спасет от травмы". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают