Житник: серия "Ак Барс" – "Авангард" соответствовала лучшим стандартам НХЛ

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Алексей Житник поделился впечатлениями от финальных матчей Кубка Гагарина и плей–офф КХЛ в целом.

"Серия "Ак Барс" – "Авангард" соответствовала лучшим стандартам НХЛ. Там было все – игровые качели, постоянная смена сценария, семь матчей, победы исключительно гостевых команд. Выдерживает этот высший уровень и финал Кубка Гагарина, с удовольствием за ним слежу.


Считаю, что финал КХЛ проходит в абсолютно равной борьбе, и ЦСКА заслуживает как минимум седьмого матча. Надеюсь, он будет. За счет чего "Авангард" пока впереди? Полагаю, что он играет проще и реже допускает, как говорят в теннисе, невынужденные ошибки. У ЦСКА проскользнула целая серия удалений, в том числе пятиминутных, а в плей–офф в решающих матчах от них зависит очень многое.

Хоккей в КХЛ высокого уровня, очень плотный и конкурентный, мне интересно. Также обратил внимание на закрытый стиль игры и малое количество голов. ЦСКА, "Авангард", "Ак Барс", "Локомотив" – приверженцы оборонительных систем, очень много внимания уделяют обороне. В советские времена так не играли – в цене был атака.

Откровенно говоря, на фоне матчей в НХЛ закрытый стиль плей–офф КХЛ бросается в глаза. Все–таки в Северной Америке все бегут вперед, здесь везде маленькие площадки, как говорится, все дороги ведут на пятачок. Хотя пару десятилетий назад в НХЛ были такие оборонительные команды, как нынешний ЦСКА", – сказал Житник.
 
https://sun9-59.userapi.com/impg/2UeKLjmqkAoc111l5WUbaPZrx7u2YX4sHh57Rg/IpQT6t-GgXM.jpg?size=1920x1280&quality=96&sign=ff5591dbe24ede4c5e0262f0dfc4f3a4&type=album

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают