Вайсфельд: удаления Шалунова и Локтионова могут стоить ЦСКА трофея

раздел КХЛ
Экс-арбитр, бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о серии финала Кубка Гагарина между ЦСКА и "Авангардом" (2-3). Нападающий ЦСКА, лучший снайпер плей-офф Максим Шалунов пропустил пятую игру серии из-за дисквалификации.

– Ключевой была четвертая игра.


– Когда с 0:2 отыгрался Омск, а Локтионов и Шалунов были удалены до конца?

– Ну, конечно, с такими удалениями ЦСКА… Думаю, эти два удаления могут им стоить вообще трофея. Поэтому здесь предсказывать ничего нельзя, но они отдали выигрышную игру из-за этих двух удалений. Причем самое удивительное то, что ЦСКА всегда так дисциплинированно играет, это их визитная карточка. И здесь такие необъяснимые действия этих игроков, я не знаю…

– Так Шалунова же до этого высоко бил Комаров, завелся, похоже.

– Мы потом посмотрели, да, он ведь по правилам бил. Удар шел снизу вверх, сначала в грудь, потом выше. Может быть, он ему и попал в голову, но не настолько сильно. И вообще не понимаю зачем связывать удар Комарова с ударом Шалунова Стасю? Вообще какая связь-то? У Комарова работа такая, он должен бить. Шалунов – снайпер, вы ведете 2:0, в центре поля удар, Стась же не участвовал ни в чем, просто ехал. Здесь оправданий нет, Шалунов просто должен выйти, убиваться там и вытаскивать этот [шестой] матч. Потому что практически это он серию проигрывает.

– С Шалунова должок в две игры получается, должен проставиться?

– Здесь же по-разному можно смотреть на ситуацию. С одной стороны, он лучший снайпер, с другой стороны, он проиграл ключевую игру. Теперь поставьте на чашу весов одно и другое, что перевешивает? История спорная.

– Одно удаление и, как следствие, вероятно проигранный финал?

– По крайней мере, на сегодняшний день это удаление стоило того, что серия перевернулась. А в отдаленной перспективе, возможно, оно стоило трофея, – сказал Вайсфельд. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают