Гендиректор ЦСК ВВС: фарм-клубом "Лады" мы никогда не были и не будем

раздел ВХЛ
Генеральный директор ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко высказался на тему взаимоотношений с "Ладой".

"Ничего подобного не будет. В качестве аргумента этим людям приведу такой факт: из 25 игроков, которые сейчас в ЦСК ВВС, тольяттинец только один - Данил Семенов. Это к вопросу о том, что мы будем обкатывать тольяттинскую молодежь. Да, генеральный директор "Лады" Чеботарев озвучил эту мысль в своем интервью, но это его точка зрения. А у нас она диаметрально противоположная. Видимо, Александр Викторович вспомнил 2010 год, когда он в последний раз работал в "Ладе". Тогда тольяттинцы играли дивизионом выше, и логично, что многие игроки "Лады" проходили обкатку в ЦСК ВВС.


По ходу сезона 2004/2005 "Ладу" покинули многие игроки, и мы отдали в Тольятти 14 хоккеистов, которые у нас находились в скрытой аренде. А ведь к тому моменту мы шли на 4-5 местах в Высшей лиге. У нас тогда просто не было выбора - эти игроки принадлежали "Ладе". Но нет худа без добра: мы тогда подняли из ЦСК ВВС-2 Захарчуков, Швейкина, Чернова, Базеева, Рябухина, которые вскоре стали лидерами нашей команды.

Да, мы с "Ладой" финансируемся в разных пропорциях из бюджета области, у них есть АВТОВАЗ. Но фарм-клубом "Лады" мы никогда не были и не будем. Если бы "Лада" играла в КХЛ, тогда, наверное, был бы смысл "спускать" к нам хоккеистов. А так… Кого нам брать из Тольятти? "Ладья" в плей-офф МХЛ никогда не попадала. Есть у них пару неплохих игроков, есть одна звездочка - Свечков, но это игрок для "Лады", не для нас. Какой смысл нам брать у них игроков? Они не будут сильнее тех, кто в ЦСК ВВС. Так что еще раз скажу - мы не станем полигоном для обкатки тольяттинской молодежи.

Ну а с тем, что "Лада" является флагманом хоккея в Самарской области, я вынужден согласиться. У них ледовый дворец отличный, а у нас его, по сути, пока вообще нет. Да и финансирование на несколько порядков больше. Но мы развиваемся как самобытный клуб и составляем "Ладе" определенную конкуренцию. И мы полностью зависим от правительства региона, которое по госзаданию выделяет нам финансирование", - сказал функционер в интервью клубной пресс-службе.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают