Роман Ротенберг о поражении сборной России на ЮЧМ-2021: это урок для всех

раздел Молодежь
Глава штаба сборной России, первый вице–президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг высказал мнение, что матч группового этапа чемпионата мира по хоккею среди юниоров (игроки не старше 18 лет) против команды Финляндии стал хорошим уроком для сборной России перед предстоящими играми, а особенно перед плей–офф турнира.

Сборная России по буллитам уступила финнам со счетом 3:4.


"Еще за три минуты до конца все складывалось по плану, все выполняли установку тренерского штаба, команда вела 3:1, а дальше произошла потеря концентрации. Это связано с тем, что за два дня команда провела два очень серьезных матча: не хватило эмоций, где–то свежести в концовке. А так игра была полностью сборной России, это урок для всех в преддверии следующих матчей против Германии, против Чехии, и особенно перед плей–офф. Из хорошего могу выделить тот факт, что не пропустили в меньшинстве – сыграли здорово, самоотверженно, ловили шайбы на себя.

Хотелось бы пожелать здоровья от всей нашей сборной финскому игроку, который получил серьезную травму. Желаю, чтобы он выздоровел, и чтобы у него все было хорошо, потому что это очень серьезно. Это тоже повлияло на ход игры, так что, здоровья Оливеру Капанену.

Очень важно понимать, что, как правильно сказал главный тренер команды Альберт Викторович Лещев, мы занимаемся своим делом, они [арбитры] – своим. Воспринимаем эту ситуацию по факту. Как очень правильно в свое время заметил президент России Владимир Владимирович Путин: "Чтобы не сетовать на судейство, нужно выигрывать с явным преимуществом", – сказал Ротенберг.
 
https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20210428/6101947.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают