Пашков: "Авангард" в московских матчах показал, что у него тоже есть козыри

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о финальной серии Кубка Гагарина между "Авангардом" и ЦСКА.

"В КХЛ мы получили неплохой финал, в нём есть интрига. Изначально шансы ЦСКА расценивал как предпочтительные, остаюсь при своём прежнем мнении. Аргументы чемпиона прежние — надёжная оборона, игра по счёту, наказание соперника за ошибки.

Но порадовало то, что и "Авангард" в московских матчах показал, что у него тоже есть козыри. Ещё в серии с "Ак Барсом" "ястребы" нащупали свой хоккей — терпеливый, позиционный, с большим количеством заблокированных бросков и резким выходом в атаку. Где-то ЦСКА похож на "Ак Барс" — и "Авангард", когда играет терпеливо и строго, вновь находит пути к победе.

При том хоккее, который сегодня мы видим в плей-офф КХЛ, очень важно открыть счёт. Если "Авангард" не будет совершать невынужденных ошибок и давать сопернику такую возможность, то серия затянется и станет равной, без фаворита. С моей точки зрения, серия пока смотрится достаточно средне, но что жаловаться — имеем то, что имеем. Средняя команда — "Авангард" — вытягивается в струнку и пытается обыграть сильную — ЦСКА, которая в этом сезоне переживает не лучшие времена", - сказал Пашков.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают