"Ак Барс" на связи с Евгением Свечниковым

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Ак Барса" Рафик Якубов объяснил, почему казанская команда прошлым летом не искала новых игроков на европейском рынке.

"Доус считается звездой КХЛ. Каждый год он доказывал, что бомбардир, гладиатор, много голов забивает, очков набирает. Когда в том году команда заняли 18–е место по большинству, мы поняли, что нам нужны мастеровитые ребята. И на рынке как раз оказался Да Коста, который знаком тренерскому штабу. Потом появился Доус и сказал, что хочет выиграть с нами Кубок Гагарина. По деньгами он устраивал наш клуб.

В регулярном чемпионате они проявили себя. Да, были разговоры, что они не играют в плей–офф. Где–то это правда, раз мы не вышли в финал и не выиграли Кубок Гагарина. Но мы прошли два раунда, Доус, на всякий случай, набрал 6 очков против "Торпедо" и Уфы. Да Косте, конечно, помешало сотрясение, но он вышел в серии с "Авангардом".

Говорить про них слово "сытые" я бы не стал. Когда хоккеисты выбирают команду, начинают болеть ее интересами и задачами. Я бы так не сказал, что они такие сытые и ничего им не надо было. В будущем хотелось бы новые имена, новые открытия. Но рынок не такой большой, вы сами знаете.

Со Свечниковым нашим мы на связи постоянно. Переговоры ведем. Его поднимают в "Детройт", то опускают обратно в АХЛ. Идет работа, потерпите. То что стратегия будет другая – это да", – сказал Якубов.
 
https://img-sport.business-gazeta.ru/images/8e/39500.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают