Ртищев: в финале плей-офф ВХЛ отдам предпочтение "Металлургу"

раздел ВХЛ
Нападающий "Звезды" Никита Ртищев рассказал о тренировочном процессе команды и о том, что значит для него Ледовый дворец спорта ЦСКА.
 
- Расскажи, как сейчас проходит тренировочный процесс команды.

- На лёд мы уже не ходим. После второго товарищеского матча с "Красной Армией" ледовые тренировки закончились. Сейчас работаем на общую силу в зале, тренируем выносливость на велосипеде, играем в спортивные игры. Поддерживаем и улучшаем свои физические показатели.

- На этой неделе состоится прощание с ЛДС ЦСКА. Ты с самого детства в клубе. Можешь вспомнить о своих первых тренировках в ЛДС? Что для тебя значит эта арена?


- Эта арена много для меня значит, ведь я в ЦСКА с девяти лет. Именно здесь начиналась моя карьера. В ЛДС я провёл первые матчи в МХЛ и ВХЛ, и даже в КХЛ я поиграл на этой арене. Для меня это было памятное событие. Когда мне было 9 лет и мы только переехали в Москву, я приходил посмотреть как играет молодёжка или главная команда, а уже буквально через 8-9 лет я уже сам смог сыграть на высшем уровне на той же арене. Я думаю, что на этом месте получится еще более крутую арену построить. Нынешняя действительно старая, и я солидарен с решением заменить её, хоть это и достаточно памятное место. Я уверен, что построят еще лучше, качественнее, в новом стиле, в новом формате. Вся эта память сохранится.

- Ты смотрел первый матч финала ЦСКА -  "Авангард"? Понравилась ли игра? Чего не хватило нашей команде?

- Да, смотрел.  Игра понравилась - быстрая, динамичная. Ребята провели непростой сезон, и это уже финал, а значит, много игр прошло. Такие высокие скорости говорят о том, что физически все хорошо готовы, что всех правильно подвели. Сложно сказать, чего не хватало. Наверное, где-то не воспользовались моментами. В любом случае, это "холодный душ" для команды, это пища для размышлений. Я ни на минуту не сомневаюсь, что кубок будет за нами. Лучшие специалисты, лучшие игроки собраны тут. Я думаю, обсудят все недочеты. Это плей-офф. Игра идёт не до одной победы, а до четырёх. Нужно просто выиграть четыре игры, при этом можно проиграть две или три.

- А за финалом Высшей лиги следишь? Кому отдашь предпочтение?

- Да, слежу. Честно, отдам предпочтение "Металлургу", даже несмотря на то, что  они проигрывают в серии 0-2. Эта команда здорово играет на своей площадке. Это говорит статистика, количество побед на домашней площадке, разница шайб. Вообще, команда очень мастеровитая, много взрослых игроков, поигравших и в КХЛ. Поэтому серия будет интересная, - сказал игрок.

Комментарии Правила

Лента новостей ВХЛ

Сейчас обсуждают