Кожевников: если ЦСКА открывает счет, то дожимает любого соперника

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о стартовом матче финальной серии Кубка Гагарина, в котором ЦСКА уступил "Авангарду" (1:4).

– "Авангард" ведет в финальной серии – 1-0. По делу?


– В первом периоде стартового матча ЦСКА хорошо смотрелся, если бы забил, то матч пошел бы по совсем другому сценарию. Проблема нынешней КХЛ – люди реализуют 1-2 голевых момента из пяти. В лучшем случае. Эта проблема есть даже в чемпионских клубах – таких как ЦСКА.

– Армейцам не хватает снайпера?

– Даже удивительно, что в клубе, который только в последние десятилетия дал мировому хоккею тройки Ларионова, Быкова, Федорова, есть проблема с забивными игроками. Посмотрите на соседей ЦСКА из "Динамо" – они выезжают на тройке Шипачева, у армейцев такого звена нет.

При нынешней системе игры ЦСКА нужно только одно – открыть счет. Если это происходит, то клуб дожимает любого соперника в КХЛ. С "Авангардом" забить этот гол не получилось – отсюда и поражение. Нужен человек, который бы этот гол исправно забивал!

 – Кто конкретно?

– В том же "Динамо" из двух моментов один могли реализовать Яшкин или Кагарлицкий, снайперы вот такого уровня и вот такой эффективности нужны сегодня ЦСКА. Меня, кстати, удивило, что оба вроде бы покидают "Динамо". Если так, то неплохо – ЦСКА и "Спартаку" в чемпионате Москвы будет полегче (смеется).

– Но и в ЦСКА есть мастера.


– Да, мне нравятся Окулов, Шалунов, Слепышев. Но в жестких схемах, заточенных на оборону, они то ли иногда теряются, то ли им тесновато, хотя тот же Окулов способен очень красиво нарисовать момент.

Были большие ожидания от Сошникова, в "Салавате" он решал эпизоды, чем-то напоминал того же Кагарлицкого. Но в ЦСКА у него пока как-то не получается.

– Так ЦСКА нужно усиливать состав – или менять систему игры?


– Тот же "Спартак" иногда выдает эффектные матчи, но результата у нас пока нет. Зато он есть у ЦСКА. Поэтому если болельщиков армейцев, их руководителей устраивает закрытый стиль, то они имеют на это полное право. Хотя, повторюсь, один-два ярких снайпера им не помешают, – сказал Кожевников. 
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают