Бирюков: ЦСКА нужно гнуть свою линию, им очень важно забить первыми

раздел КХЛ
Двукратный чемпион мира Михаил Бирюков поделился ожиданиями от второго матча финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА - "Авангард".

"Я вижу, что "Авангард" знает, что делает. Результат первого матча был закономерным. Со стороны показалось, что пауза, которая была у ЦСКА, выбила команду из игрового ритма. Вратарь Омска выручил и сделал свою работу лучше, чем его коллега. Из этих нюансов и сложился такой результат. Конечно, второй период получился для красно-синих очень неприятным. Если вспомнить серию со СКА, то в ней ЦСКА выигрывал, когда вёл. Он хорошо играл по счёту. "Армейцы" всегда контролировали игру, когда им удавалось открыть счёт, и уверенно доводили дело до победы. Здесь же они пропустили две быстрые шайбы, и им уже нужно было играть по-другому. Нужно было отыгрываться и идти вперёд, а в таком случае ты всегда можешь получить контратаку. Словом, команда попала в некомфортную для себя зону.

Судя по результату, можно сказать, что "Авангард" сумел закрыть связку Шалунова и Окулова. У ЦСКА было много моментов, но Шимон Грубец решил много вопросов. Он очень прилично помог своей команде. Сложно что-то сказать по одному матчу, посмотрим, что будет дальше. "Авангард" здорово начал серию. Может быть, мы опять увидим то, что было в противостоянии с "Ак Барсом"? Следующая игра будет очень важной в плане психологии для обеих команд.

Я не думаю, что ЦСКА нужно будет что-то менять во втором матче. Очень многое будет зависеть от игры вратарей. "Армейцам" необходимо продолжать гнуть свою линию и реализовать те моменты, которые у них будут. Если ЦСКА откроет счёт, то он будет более комфортно себя чувствовать. Это мы видели в предыдущих сериях. Любому сопернику в этом случае очень тяжело переломить ход матча. Как правило, красно-синие доводят такие матчи до победы. Для них будет очень важно забить первыми. Нужно гнуть свою линию. И, конечно же, очень важным фактором будет работа вратаря", - сказал Бирюков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владислав Уткин. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают