Федотов: Худобин позволяет "Далласу" держаться в гонке за плей-офф

раздел NHL
Бывший скаут сборной России, комментатор Сергей Федотов поделился мнением о перспективах "Далласа" в нынешнем сезоне.

На данный момент клуб занимает 6-е место в таблице Центрального дивизиона, набрав 46 очков после 43 игр.

– Радулов из-за травмы больше не выйдет на лед в этом сезоне. Повлияет ли это на перспективы "Далласа"? И вообще, что в этой регулярке происходит с прошлогодним финалистом Кубка Стэнли?


– Для меня это не стало сюрпризом. Еще перед стартом сезона я говорил, что не удивлюсь, если "Даллас" не попадет в плей-офф.

На самом деле, если говорить про этот регулярный чемпионат, то сложилось много факторов, которые мешали "Старс" стабильно набирать очки. Они ведь были одним из первых клубов, игроки которого попали в ковид-протокол, плюс была ситуация со снегопадом в Техасе, из-за которого отменяли матчи.

Не будем забывать и о большом количестве травм: Сегин до сих пор в списке травмированных, а Радулова мы в этом сезоне больше не увидим на льду.

Антон Худобин, в свою очередь, является тем человеком, который позволяет "Далласу" держаться в гонке за плей-офф. Для команды Боунесса будут очень важны ближайшие 4 матча против "Детройта": 2 дома, 2 в гостях. "Ред Уингс" являются слабейшей командой в их дивизионе, и в матче с этой командой можно взять заветные очки.

Но календарь не на стороне "Далласа": 7 матчей "Старс" в конце регулярки будут на выезде, а в соперниках у них будут "Тампа", "Каролина", "Нэшвилл" и "Флорида". Так что тут уже не все от "Далласа" зависит. Думаю, борьба за путевку в плей-офф будет до последнего матча, но им будет чрезвычайно трудно туда попасть, – сказал Федотов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают