Федотов об Овечкине: сделать скачок до Халла в этом сезоне – непростая задача

раздел NHL
Бывший скаут сборной России Сергей Федотов поделился мнением о шансах нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина выйти на четвертое место среди лучших снайперов в истории НХЛ в нынешнем сезоне.

В матче с "Филадельфией" (6:3) россиянин забросил 729-ю и 730-ю шайбы в чемпионатах НХЛ, он занимает 6-е место по количеству забитых голов в лиге.

Чтобы сравняться с идущим пятым Марселем Дионном (731 гол), Овечкину осталось забросить одну шайбу. Четвертое место занимает Бретт Халл (741 гол). Рекорд лиги принадлежит Уэйну Гретцки (894).

– Овечкин вот-вот обгонит Марселя Дионна в списке лучших снайперов всех времен. Как вы считаете, по силам ли капитану "Вашингтона" за оставшиеся 10 матчей забросить 12 шайб и выйти на чистое четвертое место, оставив позади Бретта Халла?

– Безусловно, шансы у Овечкина есть: получается, что ему нужно забрасывать более одной шайбы за игру. Но мы знаем, что в отдельных матчах он способен оформить дубль или хет-трик, так что это более чем реально. Но мне кажется, что именно в этом сезоне сделать скачок до Халла – непростая задача.

Я уверен, что в этом сезоне для Овечкина главный приоритет – завоевать второй Кубок. Система, по которой команда играет при Лавиолетте, претерпела значительные изменения и дает результат. Может быть, она стала менее вариативной и несколько прямолинейной, но она, повторюсь, дает результат. И приобретение Манты также говорит о том, что сейчас "Вашингтон" проповедует более силовой и вертикальный хоккей.

Овечкин играет и приносит пользу команде, это самое главное. Если получится догнать Халла, то он будет огромным красавцем. В любом случае, его погоня за Гретцки в ближайшие годы будет приковывать внимание всех болельщиков, – сказал Федотов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают