Федотов: во "Флориде" у Гусева получится лучше, чем в "Нью-Джерси"

раздел NHL
Бывший скаут сборной России Сергей Федотов подвел итоги недели в НХЛ.

— "Рейнджерс" потерпели лишь 5 поражений в последних 15 матчах, могут ли они все-таки попасть в плей-офф в этом сезоне?


— Теоретические шансы у них есть. И действительно, во второй половине сезона, когда наконец-то ожил Зибанежад, "Рейнджерс" показывают интересный хоккей. Это привлекательная игра, смотрибельная, которая при этом дает результат. Но я называю их шансы теоретическими лишь потому, что в борьбе за плей-офф им нужно будет обойти какой-то клуб, который находится выше них в таблице.

— Гусев сыграл первый матч за "Флориду" и не набрал очков. Тем не менее, тренерский штаб доверил ему место в первом звене и поставил в первую спецбригаду большинства. Какие перспективы у олимпийского чемпиона в новом клубе?


— Думаю, что он уже практически ожил. Его приобретение "Флоридой" лишь подтверждение того, что специалисты в Северной Америке все равно считают его высококлассным нападающим. Я абсолютно уверен, что во "Флориде" у него получится лучше, чем в "Нью-Джерси". А как долго он будет играть в первом звене с Барковым, покажут оставшиеся матчи. Тем более "Флорида" гарантированно попадает в плей-офф. Так что это решение руководства "Пантерз" было правильным. Гусев, который однозначно находится на подъеме, сможет помочь новому клубу.

— Андрей Свечников шикарно начал сезон, но затем резко сдал. В чем вы видите причины этого спада, который продолжается до сих пор?

— Если честно, я даже несколько разочарован. Перед началом сезона я говорил, что вижу Свечникова в топ-5 лучших снайперов сезона и кандидатом на "Морис Ришар". Но этот сезон складывается для Андрея не слишком удачно. Старт бы хорошим, но травма Терявяйнена, который выбыл на достаточно долгий срок, сказалась на лидере "Каролины". Не скажу, что он проваливает сезон, но потенциал у него огромный, поэтому от него ждут большего и болельщики "Каролины", и руководство клуба. Я думаю, что там есть какие-то проблемы, может быть, даже внутренние, о которых мы не знаем. Многое будет зависеть от того, как Андрей выступит в плей-офф. Ну а регулярный чемпионат в его исполнении получился, мягко говоря, неидеальным, - сказал Федотов. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают