Бабенко: итоги своей работы в "Динамо" могу оценить положительно

раздел КХЛ
Бывший тренер московского "Динамо" Юрий Бабенко рассказал о том, как произошло расставание с московским клубом, а также поделился своими планами на будущее.

"Финального разговора с руководством у нас ещё не состоялось. Единственное, что я узнал, - это то, что был сформирован новый тренерский штаб. Ничего хорошего для меня не случилось. Большая часть моей игровой карьеры прошла в "Динамо". И я рад тому, что, перейдя на тренерскую должность и четыре года отработав в сборной, где мне довелось увидеть пять разных возрастов, я вернулся в тот клуб, где заканчивал игровую карьеру. Финального разговора с руководством у нас ещё не было. Думаю, что в ближайшее время мы свяжемся и поговорим.


Я старался качественно выполнять те функции, которые на меня были возложены. Думаю, что у меня был неплохой контакт с игроками и хорошая детализация тех моментов, которые могли им пригодиться во время тренировочного процесса и игры. Было видно, что ребята добавляют. Так что, оценю итоги своей работы в "Динамо" положительно. Благодарен тому, что в моей игровой практике попадались очень хорошие тренерские коллективы. Они и повлияли на мою дальнейшую судьбу и на моё решение стать тренером. Это Игорь Ефимович Дмитриев, которого я успел застать, Зинэтула Хайдарович Билялетдинов. Затем у меня был хороший опыт в Северной Америке. Также достаточно серьёзное влияние на меня оказал Валерий Николаевич Брагин. Олег Валерьевич Знарок повлиял на то, чтобы я продолжал работать в хоккейном мире. У нас с ним было очень тесное сотрудничество. Горжусь тем, что я с ним знаком, очень сильно его уважаю. Будучи игроком, я очень много с ним общался и принимал участие в тренировочном процессе. Наверное, не зря в конце карьеры у меня была официальная должность играющего тренера. Опыт хороший, опыт большой. Есть с чем сравнить. Багаж знаний у меня есть. Осталось только дождаться своего времени и применить его в нужном русле.

Естественно, в моих планах далеко никуда не уходить и не выпадать из обоймы. Важный момент состоит в том, что ты находишься в постоянном контакте с игроками. Поколение изменилось, и это касается быта и восприятия ребятами всех моментов. Новое поколение обладает другими подходами и взглядами. Могу сказать, что хоккеисты стали больше следить за своей внехоккейной жизнью. Они стали самостоятельно готовиться и следить за рационом своего питания. Многое поменялось, в двух словах не объяснишь", - сказал Бабенко в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают