Шарипзянов: невероятные ощущения от присутствия рядом с Ковальчуком и Емелиным

раздел КХЛ
Защитник "Авангарда" Дамир Шарипзянов высказался в преддверии старта серии финала Кубка Гагарина с ЦСКА, а также поделился впечатлениями от игры вместе с Ильёй Ковальчуком и Алексеем Емелиным.

- Показалось, что на фоне Казани и Квартальнова "Авангард" был более цельным и сплоченным. Минимум ротации и перестановок в звеньях, спокойствие Хартли.


- Первые два раунда нас, конечно, здорово сплотили. Не так, как в сезоне, когда кто-то придет, кто-то уйдет. К плей-офф подошли единым кулаком. Хартли всегда достаточно спокойный. На лавке никогда ни на кого не орет. Бывает иногда, когда сильно разозлится, но редко, но и с нами такое тоже случается.


- Насколько травма Емелина отразилась на команде и сплотила её?

- Временами было тяжело об этом думать, особенно когда ты не знаешь ситуацию. Мысли были немного тревожные. Перед каждой игрой в раздевалке звучит имя капитана, майка его висит. Это еще больше сплачивает нас, заряжает.

- Расскажите про Илью Ковальчука. Долго не мог забить, но до сих пор лидер на льду и вне?

- Очень помогает в раздевалке смотреть на таких людей, как Ковальчук и Емелин. Заслуженные, поиграли в НХЛ, много чего выиграли, невероятные ощущения от присутствия рядом с ними. Иногда таких людей представляешь по-другому, они звезды, а в быту общаются спокойно на равных, простые мужики, обычные парни. И Ковальчук, он тот, кто забивал канадцам в финале, а я тот, кто в Нижнекамске на это смотрел по телевизору.

- Какие ожидания от финала с ЦСКА, хватит ли сил?


- Только положительные, самое главное, что не чувствуется усталости несмотря на то, что сыграли семь матчей недавно. Нет такого ощущения, что я наелся и тяжело физически. Держим нагрузку, даже играя овертаймы. Видимо, не зря работали, тренировались в сезоне. Даже перед овертаймом, находясь в раздевалке, не видишь красных задохнувшихся лиц. Все свежие, все готовы играть и биться на сто процентов, - сказал Шарипзянов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают