Майоров: возникает подозрение, что легионеров только деньги интересуют в КХЛ

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров рассказал, удивила ли его игра нападающего "Ак Барса" Дмитрия Воронкова в серии с "Авангардом".

"А почему меня это должно удивлять? Воронков – игрок молодежной сборной России. И этот сезон в "Ак Барсе" Дмитрий может смело записать себе в плюс. Он показал себя очень хорошо, и особенно – в плей-офф. Это без сомнения талантливый игрок, который в этом возрасте и должен прогрессировать. Тем более, что форвард стал получать много игрового времени и оправдал доверие тренеров – стал ведущим игроком "Ак Барса".

Сейчас Воронкова пригласили в сборную – и это правильно. Но за место в составе, который отправится на чемпионат мира, Дмитрию еще предстоит серьезно побороться.

Ведь в НХЛ скоро закончится регулярный чемпионат. А первенство мира по хоккее в этом году начнется непривычно поздно – только 21 мая. И, конечно, ни один тренер не откажется пригласить в состав освободившихся заокеанских игроков.

Получается, что молодой казанский парень затмил в плей-офф таких известных легионеров, как Найджел Доус и Стефан Да Коста? Невольно возникает подозрение, что многих легионеров интересуют в КХЛ только деньги. Далеко не все в плей-офф полностью выкладываются.

Не только в "АкБарсе", возьмем, к примеру, "Спартак" – шесть легионеров, а что толку? Ударной силой команды они так и не стали.

У Никитина в ЦСКА Лайпсик тоже весь сезон, то играет, то в запасе сидит. Поэтому и Квартальнов в решающих встречах начал сажать Доуса и Да Косту на лавку – не тянут! Невольно возникает вопрос – зачем такие легионеры вообще нужны?

Играл, правда, в "Локомотиве" Стаффан Кронвалль много лет. Вот это был лидер! Но таких легионеров в КХЛ – раз, два и обчелся", – сказал Майоров.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают