Источник: застройщик отказался от строительства арены для "Спартака" в Сокольник

раздел КХЛ
Девелопер коммерческой и жилой недвижимости "Группа ТЭН" пересмотрела проект строительства нового ледового комплекса "Сокольники" и "признала нецелесообразным" возведение новой арены на 12 тыс. зрителей, на которой должна была играть команда КХЛ "Спартак".

Решение вызвано нахождением стадиона "на территории объекта культурного наследия "Парк Сокольники", что влечет "ряд ограничений и обременений". Также в "Группе ТЭН" приняли "во внимание транспортную доступность района Сокольники, отсутствие подъездных путей и ограниченное парковочное пространство".

Кроме того, как сообщает девелопер, немаловажную роль сыграл отказ "Спартака" играть в "Сокольниках".

"Строительство большой арены предполагалось для размещения "Спартака", но учитывая все вышеперечисленные неудобства, в настоящее время команда рассматривает для своей базы другой вариант площадки", – сообщила пресс–служба застройщика.

Как сообщают в "Группе ТЭН", проект реконструкции "Сокольников" "пересмотрен кардинально". Новая концепция предусматривает размещение "полноценного учебно–тренировочного комплекса ледовых видов спорта с приоритетными направлениями – хоккей и фигурное катание".

Первый этап строительства планируется завершить в первом–втором кварталах 2022 года. Второй этап – в конце того же года.

"В настоящее время завершена разработка проектной документации, утверждены подрядчики. Проект находится на этапе прохождения экспертизы. Начало работ по реконструкции планируется во втором квартале 2021 года", – добавили в пресс–службе "Группы ТЭН".
 
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1200xH/media/img/5/65/756183861939655.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают