Миронов: по работе в сборной определённого мнения о Кудашове не сложилось

раздел КХЛ
Защитник московского "Динамо" Андрей Миронов поделился мнением о назначении Алексея Кудашова на пост главного тренера "бело-голубых".

- Выбор нового тренера "Динамо" происходил непросто. Сперва в прогнозах лидировал Гатиятулин. Затем СМИ объявили о возвращении Знарка. Но в итоге официально назначили Кудашова. Игроки следили за этой предвыборной борьбой?


- Мы не следим, а скорее наблюдаем. В этой ситуации игроки - обычные зрители. Руководство приняло вот такое решение. А как нам не раз говорил Владимир Крикунов: "Хоккеисты - просто наемные рабочие. Они должны выполнять все, что от них требуют". Причем делать это надо хорошо. Потому что если не будешь выполнять, то… В любой команде люди приходят и уходят.


- Неужели вам совсем все равно, под чьим руководством работать? Не верится…

- Понятное дело, что не все равно. У каждого игрока своя карьера за плечами. Кто-то уже пересекался с новым тренером в других клубах, кто-то в сборной. У каждого есть свое представление о человеке. Но могу сказать за себя - в итоге ты выходишь и работаешь. Доказываешь, что не просто так занимаешь место в составе. Самое главное для любого игрока - быть полезным команде. И чтобы команда при этом достигла максимально высокого результата.

- Кстати, лично вы пересекались в сборной и со Знарком, и с Гатиятулиным, и с Кудашовым.

- Да, в прошлом сезоне сыграл за сборную на двух этапах Евротура под руководством Кудашова. Но это же были краткосрочные турниры, по три матча всего. Поэтому пока определенного мнения не сложилось. В "Динамо" же, так получилось, что мы не пересеклись.

- Сборов ждете жестких? Или после Знарка и Крикунова динамовцев уже никакой нагрузкой удивить нельзя?

- Удивить тренеры всегда найдут чем. Заранее знаешь, что работа летом будет тяжелой. Я уже говорил, что к сборам тоже надо самостоятельно готовиться. Если сделаешь это правильно, то проблем не будет, все пройдет хорошо, - сказал Миронов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают