Семенов: "Ак Барс" вышел биться, убрал иностранцев и хорошо сыграл

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Кирилл Семенов подвел итоги шестого матча полуфинальной серии Кубка Гагарина с "Ак Барсом".
 
- Кирилл, можешь по горячим следам разобрать, в чем состоят причины поражения "Авангарда" в шестой игре?

- "Ак Барсу" некуда было отступать. Они вышли биться, убрали иностранцев и хорошо сыграли. Игра шла до гола, поэтому кто забил, тот и победил. Но я считаю, что ничего страшного в этом нет. Едем в Казань на седьмую игру. У нас боевой настрой. Мы хотим играть в финале, и мы ради этого собрались в этом сезоне. У нас хорошая команда, цель которой - Кубок. Поэтому нам нужно сыграть в Казани первым номером и идти вперед.

- Как ты и сказал, Да Косты и Доуса сегодня не было в составе "Ак Барса". Есть разница, когда Казань играет с ними или без них?

- Не знаю. Они все так же бились и хотели победить. Из полуфиналистов остались только мы с Казанью. В "Ак Барсе" играют такие же люди. Они не зря собрались, раз дошли до финала конференции. Что касается того, кто играет, а кто нет, то тут все зависит от тренеров. Например, вчера Дыняк сыграл свой первый матч в плей-офф. Соперник вышел показать, что у него не будет никакой красивой игры. В плей-офф вообще очень редко проскальзывают моменты, когда ты исполняешь что-то красивое. Думаю, что исход седьмой игры решит грязный гол.

- Ожидал ли ты, что с выходом Дыняка игра "Ак Барса" станет еще жестче?

- На самом деле, они и так играют очень жестко, стараясь навязывать борьбу. Но мы не должны смотреть на то, что делает "Ак Барс". Нам нужно самим вести игру и играть первым номером, а также постоянно лезть на ворота и больше хотеть победить. 
 
- В шестой игре тебя определили в четвертое звено к Дедунову и Толчинскому. Быстро ли ты сыгрался с этими ребятами?

- Я весь сезон провел с разными партнерами, поэтому здесь для меня нет ничего страшного. Мы создали моменты под воротами, и потом Санька Хохлачев вышел в нашей тройке с краю. У нас были шансы забить, но не фартило. Нужно еще больше усилий приложить и больше бросать. Вчера у нас было очень мало бросков.
 
Полностью интервью читайте здесь.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают