И. Захарчук: атмосфера в "Южном Урале" была на высшем уровне

раздел ВХЛ
Нападающий "Южного Урала" Иван Захарчук поделился впечатлениями от сезона, в котором команда не смогла пробиться в плей-офф.

- Иван, можешь назвать причины, по которым сезон 2020/21 закончился не так, как планировалось в начале?

- Ну, во-первых, причина в нас самих. В начале сезона был виден азарт и боевой дух, и это приносило нам плоды. Коронавирус подломил немного. Ну, а главный перелом случился, когда мы проиграли 10 игр до Нового года — была череда травм и нехватка защитников. Потом был шанс, но мы не смогли зацепиться, и вот итог: за несколько туров мы уже не попадали в плей-офф, доигрывать сезон надо было так же, как и начали, несмотря ни на что, но чисто психологически эти оставшиеся матчи очень сложно было играть, вот и результат - опять серия поражений.

- Какая атмосфера была внутри команды по ходу сезона?

- На самом высшем уровне, все бились и сражались.

- Как ты считаешь, почему в сезоне 2020/21 у "Южного Урала" появилась тенденция выигрывать домашние матчи, но проигрывать на выезде?

- Дома всегда играется лучше. Как говорится, дома родные стены помогают. На выезде играть сложнее, много факторов: переезды, где-то не успевали восстановиться.

- Какой матч в нынешнем сезоне ты бы мог назвать лично для себя самым удачным?

- Игра с "Торосом" дома - 4 очка за игру, крупная победа.

- Что ты можешь сказать орским болельщикам?

- Огромное спасибо за поддержку! Вы были нашим шестым игроком. Приходите на хоккей и дальше болейте за "Южный Урал", вы одни из лучших болельщиков Лиги!" - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают