Гришин: Амирову и Башкирову было очень непросто перестроиться после КХЛ

раздел МХЛ
Старший тренер "Толпара" Игорь Гришин подвёл итоги сезона для своей команды, а также рассказал о проблемах, возникших у Родиона Амирова и Данила Башкирова в МХЛ.

- Допустим, серия с "Динамо" начинается сегодня. Что бы вы поменяли?


- Ничего бы глобально не изменил. Возможно, на первую игру выставил другие сочетания звеньев.


- Показалось, что напрасно к Родиону Амирову и Данилу Башкирову поставили Тимура Валеева. Данил Аймурзин такой же творческий нападающий, как ребята из КХЛ.

- Не согласен. Как раз во втором матче, когда Валеев стал действовать с Родионом и Данилом, звено стало выглядеть лучше. Но вы должны понимать, что у динамовцев было больше ресурсов, четыре ровных звена, а у нас в одной тройке выступали ребята 2003 года рождения, фактически дебютанты. Мы могли собрать только пару мастеровитых и взрослых пятёрок, поэтому пришлось менять сочетания, чтобы у нас была ещё одна хорошая тройка. Плюс молодёжь, которая бы помогала своей энергетикой, создавала бы какие-то моменты.

- Во время серии с "Динамо" вы просили журналистов не обращать внимание на Родиона Амирова и Данила Башкирова. Оба так и не справились с давлением?

- Возможно, но с каждым матчем они действовали всё лучше и лучше. Не стал бы проблемы в первых матчах списывать на давление. Почему-то считалось, что Родион и Данил, придя из первой команды, должны сразу давать результат. Да, это хорошие и талантливые ребята, но всё-таки они не являются безусловными звёздами российского хоккея. Не забывайте и о том, на каких ролях были Амиров и Башкиров в клубе КХЛ. Да, Родион имел больше игрового времени, чем Данил, но обоим было очень непросто перестроиться, чтобы проводить 20-22 минуты в матче, тащить за собой всю команду. Для того, чтобы стать настоящими лидерами, требуется больше времени. Но оба с каждым матчем заметно добавляли. Если бы мы зацепились на пару матчей, то было бы гораздо лучше.

- Данил Башкиров признался, что ему довольно непросто в МХЛ и потому, что весь сезон он фактически играл в совершенно другой хоккей, так как игрового времени у него было мало.

- Такая проблема была. У Данила были совершенно другие функции в КХЛ, ему требовалось время, чтобы снова вспомнить свои навыки. Каждому хоккеисту требуется разное время для адаптации, но Башкиров прогрессировал. Если вернуться к теме сочетаний звеньев, переводом Тимура Валеева в их звено я пытался привести Башкирова в чувство, старался сделать так, чтобы он побольше брал игру на себя, - сказал Гришин.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей МХЛ

Сейчас обсуждают