Петренко: Кудашов все доказал по работе в клубах КХЛ и сборной России

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион, известный в прошлом нападающий, а ныне старший тренер фарм-клуба московского "Динамо" Сергей Петренко прокомментировал назначение Алексея Кудашова на пост главного тренера бело-голубых.

"Если руководство "Динамо" назначило Алексея Кудашова главным тренером, значит, оно посчитало, что на данный момент это самый оптимальный вариант. То, что он профессионал своего дела — вопросов нет. Он всё доказал по работе в "Атланте", "Локомотиве", СКА и сборной. Лично я никак не оцениваю это назначение. Назначили и назначили. Поставили бы Знарка — работал бы Знарок. Назначили Кудашова — будет работать Кудашов.

Строить команду из молодых воспитанников — правильный шаг. Но получится ли воплотить это с первого года? Да и вообще, что значит строить команду на молодёжи? Ты с первого класса в третий не перескочишь — им же всё-таки надо сыграться. Кудашов, скорее всего, будет привлекать ребят из "вышки" и молодёжки, но результат всё равно будут делать другие люди.

Перестанет ли "Динамо" быть командой одного звена? Всё будет зависеть от селекции. Если они найдут больше одной пятёрки — будут играть в две. Найдут больше двух — будут играть в три. Повторюсь, всё зависит от селекции москвичей", – сказал Петренко.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают