Амиров: в этом сезоне были взлеты, были и спады

раздел КХЛ
Нападающий "Толпара" и "Салавата Юлаева" Родион Амиров подвел итоги своего сезона.
 
- Как в целом оценишь для себя прошедший сезон?

- Были взлеты, были и спады. Разумеется, у меня были моменты, которые мне хотелось бы сделать лучше. Взять тот же плей-офф КХЛ, который не сложился у меня и у всей нашей команды...


- Давай отмотаем время на конец октября. Ты закрепился в основе "Салавата", получаешь вполне неплохой айстайм, иногда забиваешь и отдаешь. И тут раздается звонок из штаба сборной России. Как отреагировал на приглашение на Евротур?

- Отреагировал позитивно. Я был очень рад тому, что именно молодежь везут на такой крупный турнир. Поэтому у меня были только позитивные эмоции. Ехал на Кубок Карьяла только за победой.

- Кто первым тебя тогда поздравил?

- Владислав Александрович Третьяк после турнира позвонил и поздравил команду. Очень приятно было, что нам удалось выиграть этот турнир.

- Нельзя сказать, что перед вызовом в национальную команду ты много забивал или отдавал. Наоборот, у тебя почти месяц не было набранных очков. Удивился тому, что тебя вызвали?


- Я как-то даже не думал об этом... Знал, что в Хельсинки поедет молодежная сборная, поэтому думал, что меня вызовут. Я же работал, несмотря на то, что у меня не получалось забивать.

- Для тебя это был не первый опыт работы с Игорем Ларионовым. Уже знал, чего ожидать?


- Да, конечно. Я с ним в прошлом сезоне ездил на Суперсерию и на турнир в Сочи. Поэтому я знал, чего ожидать. Игорь Николаевич - хороший, грамотный тренер и великий человек. Мне было приятно с ним работать.

- Ты сказал про Sochi Hockey Open, и я сразу вспомнил про твой лакросс-гол на том турнире. С тех пор пытался еще раз так забить?

- Да, пытался, но после этого удалился и присел.
 
Полностью интервью читайте здесь.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают