Лундквист: если у меня появится возможность, я сделаю все, чтобы вернуться

раздел NHL
Вратарь "Вашингтона" Хенрик Лундквист рассказал, что надеется возобновить карьеру в НХЛ после операции на открытом сердце.

В конце апреля голкипер пройдет обследование, по итогам которого станет ясно, сможет ли он вернуться на лед после замены сердечного клапана. 9 октября Лундквист подписал однолетний контракт с "Кэпиталз". До этого Лундквист 15 лет был игроком "Рейнджерс".

"В течение всех 15 лет я знал, что у меня есть проблемы с сердцем, что у меня не лучшим образом работает клапан и что однажды мне придется решать этот вопрос. Но ситуация изменилась буквально за несколько месяцев, клапан стал работать хуже, аорта увеличилась, давление в сердце стало слишком высоким. Но я надеялся, что все будет хорошо, что проблему можно решить. … А затем мне позвонил один из врачей и сказал: "Мне очень жаль, но результаты последнего обследования оказались хуже, чем мы думали.

Мне нравится преодолевать трудности, нравится видеть результат, отдачу от приложенных усилий. Если у меня появится возможность, я сделаю все, чтобы вернуться. Я должен следовать советам врачей. Нужно радоваться. Хоккей доставляет мне удовольствие, но в жизни есть и другие вещи, которые могут меня порадовать", - сказал вратарь.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают