Башкиров: в МХЛ мне было не легче, а порой даже тяжелее, чем в КХЛ

раздел МХЛ
Нападающий "Толпара" Данил Башкиров прокомментировал поражение своей команды в третьем матче полуфинальной серии Кубка Харламова с московским "Динамо" (2:3 ОТ). Бело-голубые одержали третью победу в этом противостоянии и вышли в финал соревнований.

"Играли неплохо, имели много моментов, но соперник хорошо оборонялся. В середине поединка нам удалось сравнять счёт, а после этого перевели игру в овертайм. "Динамо" чуть-чуть повезло с отскоками. В МХЛ мне было не легче, а порой даже тяжелее, чем в КХЛ, потому что тут играешь больше. От тебя больше требуют, на тебя надеются. Поэтому мне пришлось тяжело. За счёт чего нам с Амировым удалось прибавить к третьему матчу серии? Здесь многое зависело от командных действий. Нам потребовалось время для того, чтобы сыграться друг с другом и найти свою игру.

Хоккей в МХЛ немножко другой, но это не отменяет того, что мы должны выкладываться и стараться в каждом матче. Мы старались играть на команду и выполнять то, что от нас требовалось. Для меня лучше играть овертайм до гола, чем буллиты. Считаю, что то, что сегодня мы играли овертайм до победного, - нормально. Два сезона назад мы уже играли семь овертаймов, и сегодня у меня в голове промелькнула мысль: "А вдруг это опять повторится?". Матч получился тяжёлым, поэтому, когда судьи смотрели момент с шайбой "Динамо", сил уже не было. Я просто сидел и ждал их решение. Когда они вышли на лёд, началось волнение. Либо ворота в сторону, либо на точку. Конечно, мы все расстроились", - передаёт слова Башкирова корреспондент AllHockey.Ru Владислав Уткин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей МХЛ

Сейчас обсуждают