Профессор Смоленский: если Емелину пересадят печень, карьера для него закончена

раздел КХЛ
Заведующий кафедрой спортивной медицины РГУФКСМиТ профессор Андрей Смоленский оценил возможные последствия операции по пересадке печени, которая, возможно, предстоит капитану "Авангарда" Алексею Емелину.

"Вернуться к серьезным физическим нагрузкам после пересадки печени, конечно, нельзя. Если Емелину пересадят печень, то кажется, что карьера для него закончена.

Я не знаю точно, что сейчас с ним происходит, но может быть все. После такой операции человек находится на препаратах. Нужно разговаривать с трансплантологами по этому вопросу.

У нас занимаются пересадкой печени в Шумаковском центре и в институте Склифосовского. Под их наблюдением проходит терапия, чтобы орган не отторгся. Так что, ни о каком спорте речи не идет, так, ОФП.

Главное – выяснить причину, от чего у Емелина это произошло. Там может быть и подкапсульный разрыв печени, после которого следует операция – и он вернется к игре через несколько месяцев.

Очень странная у Емелина травма, которая несовместима с нагрузками. Скорее всего, там будет хирургия печени. Пока картина какая-то нереальная.

Что касается токсического шока печени, был такой хоккеист Безукладников из "Лады", который скончался от этого. А у Емелина нужно смотреть данные и историю болезни, разбираться. Не стоит голословно описывать ситуацию с пересадкой", – сказал Смоленский.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают