Бадюков: у "Ак Барса" много суеты, ошибок в передачах, в средней зоне

раздел КХЛ
Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков посоветовал тренеру "Ак Барса" Дмитрию Квартальнову выпускать Даниса Зарипова на матчи с "Авангардом" в финале Востока (0-2).

Зарипов набрал 23 (7+16) очка в 35 матчах регулярного чемпионата КХЛ. В этом плей-офф 40-летний форвард еще не играл.

"Что с лидерами "Ак Барса"? Они много торопятся. Это видно при розыгрыше большинства и вообще в конечной стадии атак. Может быть, надо давать больше шансов в большинстве таким игрокам, как Станислав Галиев, Кирилл Петров и Данис Зарипов, если он появится в составе. Хоккеисты такого плана – они могут поменять решение в последнюю секунду и сделать некоторую паузу.

Зарипов мог бы внести спокойствие в эту игру. Раз не получается другой хоккей, надо использовать Даниса. Он креативщик.

Я понимаю, почему Квартальнов старается Даниса не использовать – потому что идет очень плотный хоккей, и здесь нужно ставить игроков, которые могут и в меньшинстве в обороне сыграть. Но думаю, сейчас уже нужно его подключать. Данис не первый раз в такой ситуации. Он из плеяды тех игроков, которые могут создать из ничего. Думаю, что его будут использовать.

Сейчас у "Ак Барса" идет град бросков, а результата нет. Может быть, и нужен такой игрок, как Зарипов – чтобы успокоить игру. Всегда нужен такой опытный игрок в молодом звене, который внесет спокойствие. Раз не получается другой хоккей у "Ак Барса", то такой хоккеист сейчас может пригодиться.

У "Ак Барса" много суеты, ошибок в передачах, в средней зоне. А "Авангард" при этом не откатывается, а поддушивает. Омск уже не в первой серии показывает этот хоккей", – считает Бадюков.

Комментарии Правила