Оргкомитет ЧМ-2021 надеется, что заполняемость арен разрешат минимум на 50 %

раздел ЧМ
Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс рассказал о ситуации с допуском болельщиков на ЧМ-2021, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.

"На данный момент, к сожалению, ситуация в стране такая, что проведение массовых мероприятий разрешено только без зрителей. Но у нас как у оргкомитета есть несколько предложений для правительства Латвии и министерства здравоохранения по поводу того, как возможно организовать проверку зрителей и тесты, чтобы обеспечить безопасность на аренах для всех.

Надеюсь, наши предложения будут услышаны и нам удастся убедить наших политиков, что проведение чемпионата мира со зрителями возможно. Мы надеемся, что сможем заполнить арены минимум на 50%, но, опять же, это зависит от того, какая будет общая эпидемиологическая ситуация в стране и Европе.

Мы не думаем, что на трибунах будут только жители Латвии – это невозможно. Если будут допущены зрители, то иностранцы в том числе, мы с удовольствием примем наших друзей-болельщиков из России, Казахстана, Чехии, Финляндии – всех стран, чьи команды участвуют в турнире и где хоккей является популярным видом спорта. Мы хотим видеть абсолютно всех", – сказал Козиолс.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают