Болтанов: такая серия, как "Нефтяник" - "Динамо", большая редкость для хоккея

раздел ВХЛ
Нападающий "Нефтяника" Артур Болтанов поделился впечатлениями от выступления в плей-офф. Команда дошла до 1/4 финала Кубка Петрова, где уступила "Динамо" СПб со счетом 3-4 в серии.

- Ты уже играл в плей-офф. Чем отличалась эта серия за "Нефтяник"?


- В первую очередь, хочу сказать спасибо болельщикам "Нефтяника" за их поддержку и любовь к команде! Плей-офф 20-21 для нашей команды получился очень напряженным. А такая серия, как "Нефтяник" - "Динамо", где за 7 матчей команды ни разу не выиграли дома, думаю, большая редкость для хоккея.

- Не повезло или все справедливо?


- Для меня выражение "не повезло" - отговорка, которая неуместна в нашем спорте. У любого результата есть причины, и нужно делать правильные выводы для будущих побед.

- Как можешь объяснить свой всплеск результативности в плей-офф?

- В регулярном чемпионате мне пришлось бороться с "голевой засухой", старался не делать из этого проблему, работать и приносить пользу команде. В плей-офф набрал очки благодаря помощи партнёров и доверию тренеров.

- Вашему звену была конкретно своя установка по ходу игр или она была общей для всех?

- Всегда установка была общей для всех звеньев - играть на победу, придерживаясь тактики команды, навязывать сопернику свою игру.

- После таких игр много хоккеист приобретает в плане опыта?

- Конечно, игры плей-офф - это всегда повышенная ответственность, работа на максимуме возможностей, особая атмосфера внутри команды и во дворце во время матчей. Это очень ценный опыт для каждого игрока, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают