Анисимов о стянутом шлеме Панина Воронковым: затягивайте ремешки

раздел КХЛ
Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов прокомментировал эпизод с участием Дмитрия Воронкова и Григория Панина, произошедший в овертайме второго матча серии плей-офф между "Салаватом" и "Ак Барсом" (1:2 ОТ).

В овертайме в ходе атаки казанской команды Воронков снял шлем с Панина. Игрок "Салавата" побежал меняться, после этого "Ак Барс" практически сразу забил победный гол.


– Тут много говорить не нужно. Изначально нарушение правил идет со стороны Панина, который обнимает соперника.

– Надо было свистеть и давать две минуты…

– Я игрокам не раз говорил – помните был случай с Сергеем Калининым. Я говорю хоккеистам: затяните ремешки на шлеме. Были бы они затянуты, 600 процентов шлем бы не слетел. Было достаточно случаев, когда затянутый шлем приподнимается, но остается на голове. В НХЛ у всех игроков затянуты.

Давайте честно: на этот момент повлияло то, что убежал Панин? Нет. Галимов забил свояка от Ларсена.

– Воронков нарушил правила на Панине? Вот это вопрос.


– Я сейчас злиться начну на вас. Вы выдергиваете из контекста. Вы не видели, как складывалась игра, как все было. Очевидно, что судья видел и понимал, что у Панина задержка руками, он не дает ему удаление. Потом происходит второй полумомент [со стянутым шлемом], и тут уже простая арифметика, если ты там не дал... Представляете, если бы он дал Воронкову две минуты [не наказав Панина]? – заявил Анисимов.

Мнением о данном эпизоде также поделился бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд.

"Идеальным решением было бы обоюдное удаление. Но я лично принимаю аргументы Алексея Анисимова.

Меня удивляет, что все возмущаются тем, что Воронкову не дали две минуты за то, что он снял шлем, но никто не возмущается, почему две минуты не дали Панину", – добавил Вайсфельд.

На второй игре серии "Ак Барс" – "Салават" работали судьи Алексей Белов и Эдуард Одиньш.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают