15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Арбитру в Финляндии выбило семь зубов после попадания шайбой в лицо

раздел Европа
В чемпионате Финляндии в матче между ХПК и "Юкуритом" произошёл неприятный инцидент, в котором пострадал главный арбитр Юкка-Пекка Койстинен. После броска хоккеиста ХПК Миро Руоконена шайба срикошетила от вратаря "Юкурита" Сами Райаниеми и отлетела в лицо судье, который тут же упал на лёд и долгое время не мог подняться. Койстинен получил серьёзную травму и не смог доработать матч до конца.

"Сначала всё потускнело, словно выключили свет. Я упал, но сознание быстро вернулось. Когда я лежал на льду, то мне казалось, что все зубы выпали у меня изо рта. Стоматолог сказал, что четыре зуба полностью вылетели, а ещё три повреждены частично. Кроме этого, у меня, похоже, перелом верхней челюсти и сотрясение. Рот сильно болит, но я не жалуюсь. Шайба могла попасть чуть ниже и угодила бы в шею, что было бы ещё хуже. Не знаю, смог бы ли я сейчас с вами разговаривать, если бы это случилось. Около месяца не смогу есть твёрдую пищу, но это неплохой режим похудения к лету", — приводит слова Койстинена Iltalehti.


Любопытно, что 38-летний Койстинен — бывший хоккеист. По его собственным воспоминаниям, он потерял только один зуб за карьеру игрока.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Салават Юлаев - ЦСКА
-:-

Сейчас обсуждают