Алексей Бадюков: это была тактическая победа Хартли

раздел КХЛ
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков прокомментировал исход первого матча полуфинала Кубка Гагарина, в котором "Авангард" в гостях обыграл казанский "Ак Барс" (3:1).

"Результат не удивил. Мы предполагали, что после двух сухих серий у "Ак Барса" возникнут проблемы с тем, чтобы переломить ход противостояния. "Авангард" сделал все четко, так как нужно.


Впечатления от игры очень хорошие. Мы предполагали, что с первых матчей будет такая силовая борьба - Воронков очень хорошо себя показал в этом компоненте. И те, и другие шли в борьбу без тени сомнения. Было понятно, что "Ак Барс" будет нервничать из-за паузы.

"Авангард" был сегодня в тонусе, особенно четвертое звено. У казанцев сегодня и в большинстве не шло, и шайба Петрова залетела только с рикошетом. Прямые атаки и дальние броски не проходили. Грубеца нужно похвалить за хорошую игру.

Я бы не ругал Рейдеборна за первую шайбу, потому что там был рикошет. А потом швед, конечно, мог бы выручить, хотя Глухов тоже пытался этот бросок остановить. Надо отметить также и бросок Семенова - после паузы в девять игр все-таки забросил.

Это тактическая победа Хартли. "Авангард", не имея достаточно большинства, сыграл аккуратно и дождался своего шанса", - сказал Бадюков.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают